フランス人「あっチーズにダニ湧いてる…」

にっこにっこにー♪なサービスなのだよ
チーズ
    1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2020/10/26(月) 00:06:07.922 ID:gnGhmCk50


    フランス人「まあいいか」ヒョイパク

    フランス人「…うんまwwwww」

    ミモレット(Mimolette)はフランス原産のチーズの一種。
    チーズダニ(en:Cheese mite)が住み着いており、ダニの力で熟成するチーズである。外皮の穴はダニが食べることで作られる。若いものは弾力があり、角切りにしてサラダなどに使われたり、薄切りにしてサンドウィッチに挟んだりする。熟成したものはヴィエイユ(Vieille、老成)と呼ばれ、カチカチに硬くなり、切るというよりも割るといった感じになる。通常、外皮の箇所は不味であるため取り除かれ、オレンジ色の箇所だけを食べる。チーズダニの生息する箇所を口にしても人体に害はない。
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%9F%E3%A2%E3%AC%E3%83%E3%88

    2: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2020/10/26(月) 00:07:05.426 ID:tmEvtr340


    きったね
    鼻くそ舐めてる俺のがきれいに思える

    4: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2020/10/26(月) 00:07:23.510 ID:HDSHDg0ZM


    まあウジチーズに比べればなんとか


続きを読む

Source: http://www.negisoku.com/index.rdf

powered by Auto Youtube Summarize

コメント

http://hiroshi39jp.wp.xdomain.jp/2020/10/26/%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e4%ba%ba%e3%80%8c%e3%81%82%e3%81%a3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ab%e3%83%80%e3%83%8b%e6%b9%a7%e3%81%84%e3%81%a6%e3%82%8b%e3%80%8d/
タイトルとURLをコピーしました